華文基督教歸正網留言版

標題/回應:146留言     編號/148     留言時間/Tue Jun 14 22:35:50 2005
作者Ashim     作者網址http://
 
※ 引述《cdsf》之銘言:
: ※ 引述《Ashim》之銘言:
: A:「唉,只能說:做耶穌的門徒很難。」Ashim最近是有些憂鬱傾向嗎?做耶穌的門徒是再容易不過的,因為你的導師並不向你隱藏.你可以隨時與祂對話.這點Ashim應該很明白才是.改聖經、加聖經也不是我们這些平頭小老百姓的事,不用嘆氣啊.

A--1.新教高舉的是唯獨聖經﹐連耶穌也要引用舊約的話來見證自己﹐聖經在信仰、在教會都扮演很重要的腳色。
2.單靠讀經與禱告是不夠的﹐所以神賜下教師﹐也差人出去做見證﹐但是在假基督、假先知妖言惑眾的時代﹐真理在哪裡﹖

: A:Ashim這些話太兩分法了吧!哪有「盡講些哲學性的神學,太脫離現實」或「盡講些生活化的經歷,太脫離聖經」那等事?全是調和著說的.更何況靈命的增長不全靠人來供應啊!靈命增長主要靠與主對談,每日讀經是與神對談,讀出神給的瑞瑪,禱告也不是自言自語, 是一邊聆聽聖靈,一邊謹慎發言,是與你的天父對話.讀經禱告是極甜美的事,哪是就跟「信佛拜仙」相差無幾?聚會發言也不必勉強,跟奉獻一樣都是極自然的事, 不能勉強,一勉強就全失了味了.

A--1.教會是基督徒的群體﹐除了個人的靈修﹐也要有群體的靈修﹐在群體裡、或在群體外﹐說話不能造就人﹐也就見證自己靈命沒增長﹐甚至倒退了。
2.勉強是其次﹐「義所當為﹐毅然為之」﹐當救人的時候﹐就該去救人﹐不能等到有感動、不勉強、準備好了﹐才去救人。

 
作者來自/4.249.186.229

上一篇     下一篇
我要留言     回留言版


回首頁