華文基督教歸正網留言版

標題/回應:对“召會的聖徒都不讀聖經?”一文的反应     編號/253     留言時間/Thu Sep 27 08:54:58 2012
作者李大衛     作者網址http://
 
切莫以偏概全,隨意定罪其他信徒。

你文中提到,召會認為弟兄姊妹根本無需學習聖經,只要學習晨興即可。這完全不是在召會中應有的教導。我們除了一年七次特會的信習追求,舊約新約每日都有讀經進度,怎麼可能要聖徒不讀聖經?

※ 引述《hui》之銘言:
: 我也參加過他們的聚集,基本上没有人带圣经来聚会,聚会内容就是学习“晨兴”。并且他们自己不读圣经,还拦阻别人学习圣经。所谓“真理濃度非常高”大概就是指的这本晨兴。
: 因为他们经常指着晨兴夸口,说他们所谓的“恢复教会”已经达到圣经最高的真理,所以弟兄姊妹根本毋须学习圣经,只要学习和领会晨兴即可。在他们中间几乎没有人仔细研读圣经,全部真理就是以晨兴为标准。
: 所谓“主的恢复”是怎样的一条路呢?实际上是跟随着一个人在旷野绕行。因为没有定睛望主,所以无法进入迦南美地。因为没有直面耶稣,所以帕子还在脸上。新约蒙恩的人却固执地活在旧约里面,这是何等地悲哀。
: 信徒眼睛不再定睛望主,这是何等的可怕。更可怕的是在不知不觉中完成了从仰望神到仰望人之间的转变。他们已经习惯于以人为神、以晨兴为圣经。他们沾沾自喜,指着“恢复”夸口,以这个人为自豪,以为他已经达到圣经真理的最高标准了。
: 瞎子领瞎子,两个人都掉在坑里。不读圣经,我们就不知道神的圣言,就不能分辩好歹。不定睛望神,我们就会失去方向,误入歧途。学习圣经纯真的教训,仰望我们的主耶稣基督,这是每一个教会,每一个信徒的基本要求。
: 我们深知只有认定主耶稣基督,才能使我们信仰纯真。明白圣经真理教训,才能使我们不受蒙蔽。
: 求主耶稣怜悯我们,使弟兄姊妹在所信的道上蒙主保守,求主带领我们行走祂自己的道路。
: 哈利路亚,阿门!
:

 
作者來自/65.49.14.77

上一篇     下一篇
我要留言     回留言版


回首頁