主 題:對於「清海無上師」的幾篇批評
作 者:Gilbert
作者簡介:台灣 台北 永和禮拜堂會友
張貼日期:2002.9.25 (有授權張貼)
發表紀錄:原於1996.1.13發表在tw.bbs.soc.religion新聞群組

 

於「清海無上師」的幾篇批評

 

編註:這幾篇文章是1996年作者在tw.bbs.soc.religion新聞群組遇到清海無上師隨眾宣揚教義時的批評。作者用聖經檢視清海的言論,寫成這幾篇文章。作者另整理一篇「基督教與清海教之系統分析」,已張貼於歸正網中。若您有興趣可前往參考。

 

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較 -- 前言

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較一:創造之目的

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較二:「業障說」非出聖經

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較三:耶穌是唯一救法!

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較四:聖經中無「光與音」之說

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較五:耶穌打坐?

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較六:耶穌輪迴?

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較 -- 結語

 

 

發信人: gilbert.bbs@fhl.EE.NCTU (阿冠), 信區: religion

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較 -- 前言

發信站: 信望愛團契電子佈告欄 (Sat Jan 13 15:15:26 1996)

轉信站: cis_nctu!news.cis.nctu!news.csie.nctu!news.cc.nctu!ccnews.NCTU.edu.Tw!

 

 

寫這樣幾篇「基督教經文與青海思想對照與比較」系列文章,不是想推倒青海的

思想,強迫各位信耶穌;這系列文章的目的,在幫助版上所有版友,清楚的知道

青海的思想與聖經是不一樣,甚至是互斥的。本文並沒有討論到基督教與其他宗

(除青海外)教義的比較;雖然有可參考之處,卻非本文目的。

 

下面的討論將這幾天貼在宗教版的青海文選分成幾個問題,並加以討論。

我相信這樣的討論,將有助於幫助大家,尤其是青海的隨眾們,瞭解我們所信的

絕對不一樣。並且可以充分的說明青海濫解聖經的手法。我誠懇的希望我這次的

比較和緩,足以讓青海的徒眾們知道我們的希望:

 

        請青海的隨眾不要再引用聖經佐證她的法門。

        聖經宣稱除了耶穌,別無拯救。

        當然甭提什麼觀音法門。

 

既然聖經思想明顯與青海相衝突,你們當明瞭,不用再御用聖經了。沒用的。

我前幾篇很兇,引起一些雜音,我想這一系列能很誠懇的讓大家明瞭基督徒

生氣的理由,全是因為自己的信仰被矮化、扭曲。

 

發信人: gilbert.bbs@fhl.EE.NCTU (阿冠), 信區: religion

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較一:創造之目的

發信站: 信望愛團契電子佈告欄 (Sat Jan 13 15:17:18 1996)

轉信站: cis_nctu!news.cis.nctu!news.csie.nctu!news.cc.nctu!ccnews.NCTU.edu.Tw!

 

 

● 青海亂解聖經例一:創世紀第一章「創造」與其後自己擅加的「素食主義」

 

【青海說】

 

如果你們有興趣的話,有些細節在印心時會詳細解釋,現在師父不想再講這些戒律來煩你們,不然你們會說:「我在聖經上看過了,早就知道啦!」比如十誡,是嗎?事實上我們多數人都看過這些戒律,只不過沒有深入探討、體會它的含意;或許我們所瞭解的都是自己的看法,而不是它真正的含意;因此偶爾提醒我們,再聽些較深的含意也無妨。比如聖經舊約的第一章,上帝說:「我創造所有的動物做你們的朋友,協助你們,你們要管理牠們。」祂說祂為動物創造各種食物,每種動物都有不同的食物。但是祂沒叫我們吃動物,祂沒有這麼說!祂說:「我創造一切食物,田裡的蔬菜,樹上的水果,味道都很甜美,又賞心悅目,這些都是你們的食物。」但是沒有多少人注意到這點,很多聖經的信徒,不瞭解上帝的真意,還是繼續吃肉。從科學角度來看,我們的消化系統、腸胃、牙齒等,一切都是為素食而設計的,深入研究科學就知道,人類並不適合肉食。難怪多數人都生病、快老、疲憊、遲鈍。出生時那麼光亮聰明,結果卻日漸遲鈍、愈老愈糟糕,都是因為我們損壞自己的飛行工具--幽浮(指身體)。我們若想長久又安全的使用這個工具,就應該適當地照顧它。比方說:現在我們有一輛車,你們都開車,應該知道車子加錯汽油會發生什麼事?有可能只開幾公尺就停了。這不能怪車子,而是我們加錯燃料,或是汽油中摻了水,這樣車子可能跑一下子就出問題了,是嗎?或是汽油太髒沒有清理,也會跑一下就出問題,要是車子保養不當,有時也會爆胎。我們的身體就像交通工具一樣,可以用它從這裡飛到永恆的地方,飛到高科技、高智慧的境界,但是有時候因為我們使用不當,也會傷害到它。

 

【聖經說】

 

◆創1:26  神說、我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人、使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切昆蟲。

◆創1:27 神就照著自己的形像造人、乃是照著他的形像造男造女。

◆創1:28 神就賜福給他們、又對他們說、要生養眾多、遍滿地面、治理這地.也要管理海裡的魚、空中的鳥.和地上各樣行動的活物。

◆創1:29 神說、看哪、我將遍地上一切結種子的菜蔬、和一切樹上所結有核的果子、全賜給你們作食物。

 

呵呵,不知道青海有沒有看過這些經文,不過我相信他擅自加上了什麼「朋友」云云。這倒是蠻符合末世宗教熱潮中的人道主義。這樣的亂解的目的,無非是想為之後的「素食主義」鋪路。各位應該還記得前幾個月討論的「耶穌主張素食嗎」一番亂戰。聖經中的  神真的事素食主張的嗎?讓我們來看看下面的經文:

 

◆創9:3 凡活著的動物、都可以作你們的食物、這一切我都賜給你們如同菜蔬一樣。

◆出16:8  摩西又說、耶和華晚上必給你們肉喫、早晨必給你們食物得飽、因為你們向耶和華發的怨言、他都聽見了...

 

青海有講解這幾段經文嗎?還是他專挑自己好用的經文,再加一點點成為自己從聖經中所看到的「被蒙蔽的真理」呢? 神賞賜肉給人吃,飽足人的需要,很明顯。下面是很清楚的討論到什麼可吃,麼不可吃的教導:

 

◆提前4:3 他們禁止嫁娶、又禁戒食物、〔或作又叫人戒葷〕就是 神所造叫那信而明白真道的人、感謝著領受的。

◆提前4:4 凡 神所造的物、都是好的.若感謝著領受、就沒有一樣可棄的.

◆提前4:5 都因 神的道和人的祈求、成為聖潔了。

 

下面是耶穌自己拿「青海所說的不可吃的肉食」給他自己的門徒吃的經文:

 

◆約21:10 耶穌對他們說、把剛纔打的魚拿幾條來。

◆約21:11 西門彼得就去、〔或作上船〕把網拉到岸上、那網滿了大魚、共一百五十三條.魚雖這樣多、網卻沒有破。

◆約21:12 耶穌說、你們來喫早飯.門徒中沒有一個敢問他、你是誰、因為知道是主。

◆約21:13 耶穌就來拿餅和魚給他們。

◆約21:14 耶穌從死裡復活以後、向門徒顯現、這是第三次。

 

由此可見青海所提倡的教義跟聖經不一樣。他教義之出處,是在聖經之外加上自己的創見,並融合其他宗教的「精華」雜燴而成。談打坐講耶穌,講素食就不敢講了嗎?從舊約到新約,經文如上見。青海明顯斷章取義,胡亂引用聖經。

 

發信人: gilbert.bbs@fhl.EE.NCTU (阿冠), 信區: religion

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較二:「業障說」非出聖經

發信站: 信望愛團契電子佈告欄 (Sat Jan 13 15:21:45 1996)

轉信站: cis_nctu!news.cis.nctu!news.cc.nctu!ccnews.NCTU.edu.Tw!alab03.ee.nctu!

 

 

● 青海亂解聖經例二:業障之說不是出於聖經

 

【青海說】

 

我們若想到第三界,必須完全清付所有的業障;業障就是-你種什麼因,就得什麼果的法律。就像我們種柳丁得柳丁,種蘋果得蘋果,這是所謂的「業障」,也是梵語所說的「因果」。聖經沒有提到業障,但它說:「你種什麼因,就得什麼果」,這是相同的事。耶穌基督的生命很短暫,聖經也只是濃縮祂的教理,因此聖經上沒有詳細的說明;而且很多聖經的版本,為了迎合當時領導者的政策,都已經刪減過了。社會上各個階層都有人做買賣交易,生活上各個層面都有做買賣的掮客,他們未必都是靈修者。真正的聖經有別於目前的版本,它的內容更豐富、更精確、更易懂。不管怎樣,當我們無法證明時,就不要講,不然有人會說我們褻瀆聖經,我們只能講一些可以證實的事。你們或許會問師父:「那你又怎麼證明你所講的第二界、第三界、第四界存在?」可以!師父可以證明,如果你們跟我走同樣的路,就會看到相同的東西,如果你們不跟我同行,當然就不能證明給你們看。這是當然的!因為有證明,所以師父才敢講這些東西;我們在全世界有成千上萬的徒弟可以證明,所以我們能講我們知道的事。不過你要跟我一起走,你不能說:「你代替我走,然後告訴我一切就好了!」這我辦不到。比如說我沒來過聯合國這個會場,不管你怎麼形容,我還是沒有實際的體驗,是嗎?所以我們應該跟著有經驗的人走。在會場中有來自各國的徒弟,他們都擁有我所講的部份或完整的體驗。這些還不是全部,師父所講的只是一小部份的旅行故事,相關的一小部份而已,並不是很詳細。我們即使讀到描述某些國家的書,也還不是真實的國家,是嗎?所以世界上即使有很多書描寫到各國旅遊的情形,不過我們仍然喜歡親自去一趟。我們知道西班牙、特那利夫島和希臘,不過都是從電影或書上得知,我們應該親自到那裡,實地體驗那裡的樂趣,品嚐當地的食物、甘美的海水、宜人的氣候、友善的人情、以及各種書本上無法體會的氣氛。

 

【聖經說】

 

讓我們看看清海所引的原文,最接近的聖經經文:

 

◆加6:7 不要自欺、 神是輕慢不得的.人種的是甚麼、收的也是甚麼。

◆加6:8 順著情慾撒種的、必從情慾收敗壞.順著聖靈撒種的、必從聖靈收永生。

 

呵呵,這兒耶穌說有「業障」嗎?耶穌說的「種的收的」這只不過是他常用的比喻。聖經沒有一處說到「業障」,有嗎? 青海的隨眾可以幫自己師父說說話,在哪?這樣簡單的因果關係隨處都有,這樣就說耶穌有「業障」的思想嗎?反正隨他說,聽眾也信以為真。至於聖經的版本,我想青海看到了無神論思想的版本吧。呵呵。

 

發信人: gilbert.bbs@fhl.EE.NCTU (阿冠), 信區: religion

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較三:耶穌是唯一救法!

發信站: 信望愛團契電子佈告欄 (Sat Jan 13 15:26:59 1996)

轉信站: cis_nctu!news.cis.nctu!news.cc.nctu!ccnews.NCTU.edu.Tw!alab03.ee.nctu!

 

 

● 青海亂解聖經例三:解除人類困境之法,竟然是「各從所信」之非聖經思想

 

【青海說】

 

問:一個人如果要接近上帝,第一步要怎麼做?

 

答:我們必須祈禱說:﹁如果上帝是存在的話,請指引我、請幫助我。﹂堅持你的信仰,求你所信仰的教主幫你,如果你是基督教徒就向上帝禱告、向耶穌禱告或向聖母瑪麗禱告,如果你是佛教徒就祈求佛陀、諸菩薩、觀世音菩薩、阿彌陀佛等等來幫助你,這是第一步。第二步,我們必須過道德的生活,如同聖經、佛教經典及其它宗教經典裡指示,我沒見過任何大宗教教人壞事的,第二步即是遵守你們宗教的倫理道德。第三步是很重要的,我們必須尋找一位已經認識上帝、已開悟而能指點我們的明師,與我們分享他或她所得到的財富,就像如果我們要說英語,第一步會做什麼?先準備錢,然後老師才會接受你。去找一位會講英語的老師,如果你找個只會講西班牙話的人那就不行 ︵師父及大眾笑︶,很簡單。

 

【聖經說】

 

呵呵,「大家好」思想。除了各教主外,還可以信他,用「觀音法門」,可以「即刻開悟」,還最快咧!可是,聖經真的說人類獲得救贖的方法有這麼多嗎?請看下面聖經經文:

 

◆約14:6  耶穌說、我就是道路、真理、生命.若不藉著我、沒有人能到父那裡去。

◆徒4:12  除他以外、別無拯救.因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救

◆徒16:30 又領他們出來、說、二位先生、我當怎樣行纔可以得救。

◆徒16:31 他們說、當信主耶穌、你和你一家都必得救。

 

這樣很明顯了,青海的思想跟聖經思想根本不一樣。

拯救出於耶穌基督,除此以外別無他法。當然更不是什麼「觀音法門」云云。

這樣,基督教的信仰可以作為青海思想的佐證嗎?

 

發信人: gilbert.bbs@fhl.EE.NCTU (阿冠), 信區: religion

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較四:聖經中無「光與音」之說

發信站: 信望愛團契電子佈告欄 (Sat Jan 13 15:28:15 1996)

轉信站: cis_nctu!news.cis.nctu!news.cc.nctu!ccnews.NCTU.edu.Tw!alab03.ee.nctu!

 

 

● 青海亂解聖經例四:御用聖經以佐證有光與音的法門

 

【青海說】

 

印心—觀音法門

 

    清海師父經由印心,把觀音法門傳給誠心渴望真理的人。「觀音」中文的意思是靜觀聲音的振動,此法門包含觀內在的「光」與「音」。自古以來,在世界上所有的宗教及靈修文獻中,都重複提到這種內在的體驗。

    例如,基督教的聖經上說:「萬物初始於聲音,這個聲音與上帝同在,這個聲音就是上帝。」(約翰福音第一章  第一節)這個聲音就是指內在的聲音;也稱作「上帝的語言」、「 Shabd」、「道」、「音流」、「喃」,或是「天上的音樂」。清海師父說:「祂在萬物之內振動,並且長養整個宇宙。這個內在的旋律可以治癒所有的創傷,滿足所有的慾望,及平息一切世俗的渴求,祂是全能且充滿愛力。因為我們由這個聲音創生,所以與祂溝通會帶來心靈的平靜及滿足。聽過這個聲音之後,我們整個人會改變,我們對於生命的想法會整個大幅度改善。」

    「開悟」這個字即是指內在的光——上帝的光,祂的強度由微光到無數個太陽那麼亮。經由內在的光和音,我們才認識上帝。

    修觀音法門、印心並不是神秘的儀式或加入新的宗教。印心時,會指示打坐——觀光和觀音的特別注意事項。第一次神聖的體驗將會在靜默中降臨。傳心印是此法門的精華,清海師父不必親臨現場為你開啟此門,而如果沒有師父的恩典,這些方法本身並不能帶來什麼利益。

 

【聖經說】

 

青海繼續亂解聖經,我真不知道她的隨眾真的查考過約翰福音一章一節嗎?

 

◆約 1:1 太初有道、道與 神同在、道就是 神。(和合譯本)

John 1 That which was from the beginning, which we have heard, which we

         have seen with our eyes, which we have looked at and our hands

         have touched-this we proclaim concerning the Word of life.

         (NIV)

John 1 In the beginning was the Word,and the Word was with God, and the

         Word was God.(NKJV)

 

上面三種版本是目前隨手可得的三種相當流通的版本。有哪一種說光音是「上帝的語言」,是「音流」,是「喃」咧?又如何能解釋成「內在的聲音」哩?青海的隨眾們,你們可有能力告訴版上的基督徒說「聖經中有光與音」嗎?這樣的曲解,不過是為「光音」的觀音法門鋪路。也不怕聖經一出來,謊言立破。為了創新法門,斷章取義,甚至扭曲聖經,這樣的作法真令人不齒。

 

發信人: gilbert.bbs@fhl.EE.NCTU (阿冠), 信區: religion

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較五:耶穌打坐?

發信站: 信望愛團契電子佈告欄 (Sat Jan 13 15:29:43 1996)

轉信站: cis_nctu!news.cis.nctu!news.cc.nctu!ccnews.NCTU.edu.Tw!alab03.ee.nctu!

 

 

● 青海亂解聖經例五:大吹耶穌打坐之法螺

 

【青海說】

 

「問:根據您所說的,打坐是唯一得見佛陀和達到開悟的方法嗎?」

答:是的!你知道佛陀他打坐嗎?你知道耶穌也打坐嗎?耶穌他打坐,最後一次是在沙漠中持續了四十天,如果有人從來沒有打坐過,他能夠一下子到沙漠打坐四十天嗎?不可能!只有很有經驗的修行者才能做這種事,因此從這一點,即使從如此小的資料中我們知道耶穌一直有打坐,而那一次則是他出來教導這世界之前的最後一次。就像佛陀打坐了六年,在最後一次他坐了四十九天,然後他出來教導這個世界。所以,沒有人能不打坐而達到涅槃或天國。為什麼要打坐?是為了要平靜我們的心靈,以接受來自天堂、天國或來自佛、較高世界的教導。如果我們一直祈求:﹁請給我智慧,請給我這個,給我那個…﹂,那麼即使佛想說什麼,他也沒有機會了!因為我們整天忙著說話︵大眾笑︶,我們祈求,我們只是說話而沒有去聽,所以打坐就是聆聽的時間,就好像當你們問我問題時你們應該安靜,好讓我有機會告訴你們我所要講的及你們想知道的,因此打坐就像那樣,安靜坐著好接收福音,否則上帝告訴你們成千上萬的事情,而你卻沒時間去聆聽

,你們太忙於說話、祈禱、唱聖歌、俯地膜拜,禮拜、數唸珠︵大眾笑︶,做這些是沒關係的,我不是說這些不好,這些是很好的,但我們應該安靜一段時間,上帝才有機會和我們溝通,那就叫做打坐,這是非常簡單瞭解的。」

 

【聖經說】

 

耶穌打坐以跟「較高世界、佛(!?)」溝通? 可笑!我還不知道耶穌跟佛相通。

我們看看下面關於耶穌在曠野「禁食」四十天的經文:

 

◆太4:1 當時、耶穌被聖靈引到曠野、受魔鬼的試探。

◆太4:2 他禁食四十晝夜、後來就餓了。

◆可1:12  聖靈就把耶穌催到曠野裡去。

◆可1:13  他在曠野四十天受撒但的試探.並與野獸同在一處.且有天使來伺候他。

◆路4:1 耶穌被聖靈充滿、從約但河回來、聖靈將他引到曠野、四十天受魔鬼的試探。

◆路4:2 那些日子沒有喫甚麼.日子滿了、他就餓了。

 

呵呵,哪裡有說耶穌「打坐」咧? 哪裡有說耶穌「打坐以跟 xx 溝通哩」?假如耶穌這麼做,這麼重要的法門,聖經中怎麼會不提哩?青海「推測」沒有打坐的練習,將不可以打坐到四十天。呵!給我證據!還是青海要告訴我們「我用的才是真正的『聖經』」哩?

 

耶穌跟天父禱告,是以此跟天父溝通。基督徒也是這樣跟我們的天父溝通。

 

◆太6:9 所以你們禱告、要這樣說.我們在天上的父、願人都尊你的名為聖。

◆太6:10  願你的國降臨。願你的旨意行在地上、如同行在天上。

◆太6:11  我們日用的飲食、今日賜給我們。

◆太6:12  免我們的債、如同我們免了人的債。

◆太6:13  不叫我們遇見試探.救我們脫離兇惡。〔或作脫離惡者〕因為國度、權柄、榮耀 、全是你的直到永遠、阿們。〔有古卷無因為至阿門等字〕

◆太11:25        那時、耶穌說、父阿、天地的主、我感謝你、因為你將這些事、向聰明通達人、就藏起來、向嬰孩、就顯出來.

◆太11:26 父阿、是的、因為你的美意本是如此。

◆太11:27 一切所有的、都是我父交付我的.除了父、沒有人知道子.除了子和子所願意指示的、沒有人知道父。

◆太26:39 他就稍往前走、俯伏在地、禱告說、我父阿、倘若可行、求你叫這杯離開我.然而不要照我的意思、只要照你的意思。

◆太26:42 第二次又去禱告說、我父阿、這杯若不能離開我、必要我喝、就願你的意旨成全

◆路10:21 正當那時、耶穌被聖靈感動就歡樂、說、父阿、天地的主、我感謝你、因為你將這些事、向聰明通達人就藏起來、向嬰孩就顯出來.父阿、是的、因為你的美意本是如此。

◆路10:22 一切所有的、都是我父交付我的.除了父、沒有人知道子是誰.除了子和子所願意指示的、沒有人知道父是誰。

◆路23:46 耶穌大聲喊著說、父阿、我將我的靈魂交在你手裡.說了這話、氣就斷了。

◆約11:41 他們就把石頭挪開.耶穌舉目望天說、父阿、我感謝你、因為你已經聽我。

 

◆約12:27 我現在心裡憂愁、我說甚麼纔好呢.父阿、救我脫離這時候.但我原是為這時候來的。

◆約12:28 父阿、願你榮耀你的名.當時就有聲音從天上來說、我已經榮耀了我的名、還要再榮耀。

◆約17:1  耶穌說了這話、就舉目望天說、父阿、時候到了.願你榮耀你的兒子、使兒子也榮耀你.

◆約17:5  父阿、現在求你使我同你享榮耀、就是未有世界以先、我同你所有的榮耀。

◆約17:24 父阿、我在那裡、願你所賜給我的人、也同我在那裡、叫他們看見你所賜給我的榮耀.因為創立世界以前、你已經愛我了。

◆約17:25 公義的父阿、世人未曾認識你、我卻認識你.這些人也知道你差了我來。

 

看,耶穌是透過「禱告」跟天父溝通,誰說是打坐!恐怕只有「大一統」的青海吧。青海所說的,根本不是基督教一貫思想,這只是另一個曲解聖經,為自己法門佐證的青海的徒眾們,你們找找耶穌打坐的相關記錄給我看吧!

 

發信人: gilbert.bbs@fhl.EE.NCTU (阿冠), 信區: religion

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較六:耶穌輪迴?

發信站: 信望愛團契電子佈告欄 (Sat Jan 13 15:30:45 1996)

轉信站: cis_nctu!news.cis.nctu!news.cc.nctu!ccnews.NCTU.edu.Tw!alab03.ee.nctu!

 

 

● 青海亂解聖經例六:耶穌還會輪迴咧!

 

【青海說】

 

問:靈魂可以選擇輪迴或不輪迴嗎?或者它是沒有選擇性,而由最高的力量來控制和決定的?

 

答:我們有選擇也沒有選擇,對一般人是沒有選擇的,對佛菩薩、聖賢、基督,他們則可以選擇,他們有意識地選擇他們的父母、出生日期和地點,以及何時往生,他們是有選擇的。他們在母親子宮時就有知覺,他們來世界之前已有知覺,他們選擇來到這世上是來拯救世界,要幫助一些他們的朋友,幫助那些向他們求助的人,他們是有所選擇的。但是其他人是根據他們前一世的所做所為而被迫去輪迴,就像剛剛我解釋過的,我們的思想和習慣會形成一種能量,而這會迫使我們進入一個不同的環境,來實現我們的想法或清除這股能量,這股已經具體化的能量終究需要被淡化。

 

【聖經說】

 

耶穌下一次輪迴到誰身上呢? 耶穌下一次臨世,將實現他的應許,並按個人所行,審判萬民。那時基督徒會有榮耀的身體,並離世與主同住。不「輪」啦。請看看下面的經文:

 

◆約14:3  我若去為你們豫備了地方、就必再來接你們到我那裡去.我在那裡、叫你們也在那裡。

◆腓3:21  他要按著那能叫萬有歸服自己的大能、將我們這卑賤的身體改變形狀、和他自己榮耀的身體相似。

◆太19:28 耶穌說、我實在告訴你們、你們這跟從我的人、到復興的時候、人子坐在他榮耀的寶座上、你們也要坐在十二個寶座上、審判以色列十二個支派。

◆太16:27 人子要在他父的榮耀裡、同著眾使者降臨.那時候、他要照各人的行為報應各人

◆啟20:11 我又看見一個白色的大寶座、與坐在上面的.從他面前天地都逃避、再無可見之處了。

◆啟20:12 我又看見死了的人、無論大小、都站在寶座前.案卷展開了.並且另有一卷展開、就是生命冊.死了的人都憑著這些案卷所記載的、照他們所行的受審判。

 

這樣的經文是否可以讓青海的隨眾們知道,「原來跟明師說的不一樣」啊?

 

發信人: gilbert.bbs@fhl.EE.NCTU (阿冠), 信區: religion

  題: ★ 聖經經文 與 青海教義 之比較 -- 結語

發信站: 信望愛團契電子佈告欄 (Sat Jan 13 15:34:45 1996)

轉信站: cis_nctu!news.cis.nctu!news.cc.nctu!ccnews.NCTU.edu.Tw!alab03.ee.nctu!

 

我的比較到此為止。

上面列的,都只是我就在版上看到的青海言論而已。不知道青海還有沒有更「精

闢」的見解,不過我想已經足夠說明青海所說的,根本與基督教思想相斥。

對應聖經經文,我們實在可以發現,青海的「聖經」實在跟基督教的聖經不一樣。

 

1.從神最初創造萬物,到她的素食主義,從對應的經文可以看出不是出於聖經。

2.青海所謂「業障說」,也不是基督教的信息。恐怕又是抄別的宗教的。

3.青海所謂「印心」或是「觀音法門」明顯與耶穌宣稱的唯一救法衝突。

4.青海所謂聖經中的光與音,所引用的 約1:1 的聖經經文,完全是亂解。

5.耶穌打坐之說,當然跟前面一樣,毫無聖經根據,僅依推測,牽強附會。

6.耶穌不輪迴。他不選擇什麼,他下次來臨,將完成應許與帶來審判。

 

我的結論,比較這麼一點經文,已足見青海

 

             不但胡亂解釋聖經牽強附會其所創法門,其思想根本就與

             聖經所揭諸的一貫思想相衝突。

 

在此我誠懇呼籲版上的青海隨眾,請看看我查考的聖經對不對。

令師將各宗教雜燴而成一新法門,憑藉她的異能帶領群眾。

這樣曲解別人的信仰,如何能服眾呢?上來會被圍剿是很正常的。

各位何不想想,為什麼不管佛友或基督徒,都要群起而攻之呢?

我花時間作這樣的比較,希望不單單給青海的隨眾們一些真正的「聖經經文」,

也希望版友們能夠明瞭,我們不是無目的的反對青海,實在是他說得太離譜。

 

最後呼籲,請青海的隨眾們聽清楚,

 

              不要再御用聖經作各位的佐證,兩者根本不同體系。

              各位的繼續「引證」將是對基督信仰的繼續扭曲矮化!

 

也懇請青海的隨眾們,假如你不認同我說的,回去看看聖經,看我寫得對不對。

不要再「我相信」,「我覺得」云云。希望我這次的有點和緩能讓各位清楚我

不願意再挑各位的誠意。你想信什麼你家事,誰也管不著;不過扭曲別人的信

仰,亂解別人的經典,這樣被人圍剿就怪不得人了。

各位不對我列的經文加以討論,再繼續花,就別說我兇。

 

 

結論:

 

◇我不屬於佛教,也不屬於天主教;我屬於真

理,我傳揚真理。不論你稱之為佛教、天主

教、道教或任何你所喜歡的稱呼皆可,我都

歡迎。

                      ~Suma Ching Hai~

 

我想,我該把青海從成大資研精華區[1]中的佛教區剔出去了。不是佛教。

當然,更不是基督教。



[1] 作者當時是成大資研所BBS站宗教版版主。


至留言板回應本文 回CCN主頁 歸正網版權宣告